ringkasan materi bahasa inggris

Ringkasan Materi Bahasa Inggris SMA

Posted on
Advertisements

Ringkasan Materi Bahasa Inggris SMA – Halo semuanya! Apa kabar nih? Saya ucapkan selamat datang bagi kamu pelajar yang baru saja menempuh jenjang baru, yakni SMA. Kata orang-orang sih, SMA adalah masa paling indah selama sekolah lho.

Nah, hari ini saya ingin membagikan ringkasan materi Bahasa Inggris untuk SMA, khusus untuk kamu guys.

Saya harap di tahun ajaran baru ini, kamu bisa semakin semangat dan termotivasi dalam belajar ya. So, yuk langsung simak rangkuman di bawah ini ya teman-teman.

Materi Bahasa Inggris SMA

Ringkasan Materi Bahasa Inggris SMA Kelas 10 K13 Revisi

Pertama-tama, sayais mau kasih tahu ke kamu dulu guys mengenai pelajaran Bahasa Inggris di SMA. FYI, pelajaran Bahasa Inggris di SMA juga ga jauh beda kok dengan yang di SMP. Khususnya saat kelas 10 ini.

Materi Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 1

BabRingkasan Materi
1Talking About Self
2Congratulating and Complementing Others
3What are You Going to Do Today
4Which One is Your Best Gateway?
5Let’s Visit Niagara Falls
6Giving Announcement

Materi Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 2

BabRangkuman Materi
7The Wrights Brothers
8My Idol
9The Battle of Surabaya
10B.J. Habibie
11Cut Nyak Dhien
12Issumboshi
13Malin Kundang
14Strong Wind
15You’ve Got a Friend

Ringkasan Materi Bahasa Inggris SMA Kelas 11 K13 Revisi

Untuk ringkasan materi SMA kelas 11 berikut rincian materinya yang bisa kamu akses di setiap bab-nya semua bab sudah diringkas oleh tim penulis ringkasanku.com. Semoga bermanfaat untuk kebutuhan belajar kamu.

Materi Bahasa Inggris Kelas 11 Semester 1

BabRangkuman Materi
1Offers & Suggestions
2Opinion & Thoughts
3Party Time
4Natural Disaster – An Exposition

Materi Bahasa Inggris Kelas 11 Semester 2

BabRangkuman Materi
5Letter Writing
6Cause & Effect
7Meaning Throung Music
8Explain This!!

Ringkasan Materi Bahasa Inggris SMA Kelas 12 K13 Revisi

Untuk ringkasan materi bahasa Inggris kelas 12 berikut rincian materi lengkapnya yang bisa kamu akses tiap bab nya, dan juga bisa didownload materi PDF nya secara gratis!

Materi Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 1

BabRangkuman Materi
1May I Help You?
2Why Don’t You Visit Seattle
3Creating Captions
4Do You Know How to Apply for a Job

Materi Bahasa Inggris Kelas 12 Semester 2

BabRangkuman Materi
5Who was Involved
6Online School Registration
7It’s Garbage, Art Work Out
8How to Make
9Do It Carefully
10How to Use Photoshop
11Let’s Make A Better World for All

Buat kamu yang mungkin masih setengah paham atau bahkan belum paham, tenang guys! Setelah ini saya juga akan merekomendasikan kepadamu beberapa aplikasi belajar Bahasa Inggris yang super keren dan worth it.

Oh iya, aplikasi tersebut juga bisa kamu download langsung melalui Play Store atau App Store ya teman-teman. So, cekidott!

Rekomendasi Aplikasi Belajar Bahasa Inggris

Duolingo

Aplikasi belajar Bahasa Inggris yang pertama ialah Duolingo. Pasti kamu udah ga asing dong dengan aplikasi satu ini? Selain sering muncul di rekomendasi Google Playstore, Duolingo juga sering muncul di berbagai iklan Youtube atau Google guys.

Nah, belajar melalui Duolingo ini asyik banget lho guys. Materi yang diajarkan mulai dari kosakata sehari-hari, kata benda, sampai berbagai kalimat yang cukup kompleks. Ga hanya itu, kamu juga bisa belajar conversation (percakapan) melalui aplikasi ini.

Lingodeer

Next, rekomendasi aplikasi belajar Bahasa Inggris yang kedua ialah Lingodeer. Yap, aplikasi dengan maskot rusa ini juga ga kalah menarik guysFYI, selain Bahasa Inggris, Lingodeer juga menyediakan bahasa Jepang dan China jika kamu tertarik mempelajarinya.

Di Lingodeer sendiri kamu bisa mempelajari berbagai gramatika sebuah kata dengan jelas dan mendalam. Ga hanya itu, pronounciation atau pelafalan kata juga bisa kamu latih guys. Ada banyak vocabulary sehari-hari yang bisa kamu pelajari lewat aplikasi ini.

Simpler

Berikutnya ada aplikasi bernama Simpler. Tahu ga sih guys, aplikasi ini memiliki desain yang menarik dan unik banget lho. Dijamin deh, Bahasa Inggris bisa dipelajari dengan menyenangkan sekaligus ga ngebosenin.

Simpler sendiri memiliki beragam fitur yang akan membantumu fasih dalam Bahasa Inggris. Mulai dari vocabulary, tebak kata, susun kata sesuai grammar, sampai conversation. Semuanya didesain dengan ilustrasi yang menarik.

Cake

Rekomendasi aplikasi belajar Bahasa Inggris berikutnya ialah Cake. Yap, Cake ini bukan kue ya gengs, melainkan aplikasi menarik yang mampu membantumu lebih lancar ngobrol dalam Bahasa Inggris.

Cake sendiri memiliki berbagai challenge dan level yang akan memacu semangat belajarmu. Oh iya, sebagian besar materi Cake sendiri menggunakan media video gengs. Jadi, akan sangat menarik dan anti ngantuk kalau belajar lewat aplikasi ini.

Cakap

Terakhir nih, ada aplikasi Cakap. Aplikasi ini menggunakan Bahasa Indonesia sebagai bahasa pengantarnya guys. Oh iya, hampir sama dengan Lingodeer, aplikasi ini menyediakan Bahasa Inggris, Jepang, dan juga Mandarin sebagai pilihan lainnya.

Kelebihan aplikasi ini ialah pembelajaran yang dilakukan dengan dua arah. Yap, biasanya kan kamu hanya belajar mandiri aja nih, eits di aplikasi ini akan ada tutor yang bisa membantumu belajar Bahasa Inggris lebih lancar lagi.

By the way, semua rekomendasi aplikasi belajar Bahasa Inggris di atas bisa langsung kamu download secara gratis melalui Play Store di gadget kamu guys. Sehingga, belajar Bahasa Inggris ga perlu ribet-ribet les atau membaca banyak buku.

Kini, belajar bahasa bisa lebih asyik dan menyenangkan melalui beragam aplikasi di atas. So, tetap semangat untuk belajar meskipun jarak jauh ya guys!

rangkuman
Gravatar Image
Situs yang menyajikan ringkasan materi yang singkat dan padat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *